咨询投诉

当前位置:首页->政民互动->我要投诉

  • 留言内容 入住泰和阳光小区,7号楼,4号楼,电梯存在故障,一次5个人被困电梯,拨打维修人员电话和物业电话,足足1小时20分钟才有人来,查看电梯报警按钮无法工作,电梯内摄像头没有工作,物业人员只是通知维修人员,并没有第一时间派人查看电梯被困人员生命是否安全,维修人员没有及时来维修,导致5人被困一人身体出现不适,反应无果,新电梯频繁出故障,是否对业主生命安全造成危险,希望政府核查解决!

    留言时间:   2021-8-6

    回复内容  

    涉县泰和阳光小区使用单位为河北广悦房地产开发有限公司,制造单位为四川科莱电梯股份有限公司,安装单位为绵阳市远景电梯有限公司,维保单位为河北华康瑞达机电安装有限公司,2020年9月1日投入使用,下次检验日期为2022年4月份,目前所有设备在检验有效期内,有专业队伍进行维护保养。

    我局安全监察人员对该小区4号楼、7号楼电梯进行安全检查发现,该设备存在异响。经调查原因为装修使用电梯运输砂石、水泥、沙子等,运送过程中因包装不严,将杂物洒落在轿厢缝隙内,且维保单位未及时清理维护保养,致使设备存在安全隐患。针对以上问题,我局首先责令使用单位立即停止使用问题设备,待维保单位进行全面检查维护,消除安全隐患后再行使用;其次是采取粘贴电梯使用安全告知书、物业安排专人看管等方式,杜绝业主再次使用电梯运输散装或包装不严的装修物料,减少设备问题隐患发生率;第三是要求维保单位对设备进行一次全面检查,彻底消除安全隐患,同时缩短维保间隔时间,及时清理电梯中的杂物,杜绝类似问题发生;第四是要求物业进一步强化24小时值班制度,确保广大人民群众的乘梯安全。

    回复时间:   2021-8-6