当前位置:首页->专题专栏->疫情防控->防控动态

王元峰检查指导疫情防控工作

发布时间: 2021-08-06

(涉县融媒体中心)8月5日上午,政府县长王元峰到平安街道办、河南店镇、固新镇等地深入了解疫情防控和疫苗接种工作推进情况,实地检查指导重点场所防控、疫苗接种、隔离点管理、冷链食品安全等工作,确保从快从严从实从细做好精准防控,筑牢疫情防控坚强防线。县领导高守刚、吴青梅参加。

王元峰一行先后到妇幼保健院、老县医院疫苗接种点、金源小区、益友酒店、秀水湾酒店、河四村卡点、固新镇卫生院、商贸冷链食品点、长途汽车站等地检查指导。每到一处,他都认真检查各项防疫措施落实情况,仔细了解工作中存在的困难和问题,对精准、扎实、细致、全面做好疫情防控和疫苗接种工作提出明确要求

王元峰强调,要充分认识当前疫情防控面临的严峻形势,坚决按照省里提出的“聚焦四类人群、抓好五防工作、突出六项重点、强化八个到位”部署要求,逐条逐项抓好落实,全力守护好人民群众的生命安全和身体健康。

王元峰要求,各级各部门要在严格落实疫情防控“10个常态化”“30项防控措施”的同时,组织力量、发动群众,对中高风险地区来涉返涉人群和发热人群,严密排查、精准管控,坚决阻断疫情传播链条。集中隔离场所“三区两通道”和“单人单间单卫”要按照标准设置到位,规范管理。小区、乡村、商场超市、宾馆酒店、景区景点、交通四站等重点场所要层层压死防控责任,充分发挥网格化管理作用,真正做到全覆盖、无遗漏。要坚持人物同防,加大冷链食品的检测力度,确保不出问题。

王元峰强调,疫苗接种是防控新冠病毒传播的最有效手段。要全员发动,精准对接,紧盯目标任务,加快推进接种进度;要细化操作流程,合理调配人员力量,提供周到便民服务,确保群众应接尽接、随到随接,加快构筑全民免疫屏障。