当前位置:首页->专题专栏->疫情防控->防控动态

董路明督导调研疫情防控工作

发布时间: 2021-08-12

(涉县融媒体中心)8月11日下午,县委书记董路明到疫情防控隔离点、疫苗接种点、农村社区卡口、超市景区等部分重点场所督导调研疫情防控工作。他强调,要落实落细常态化疫情防控措施,确保人民群众生命安全和身体健康。县领导梁江苏、吴青梅一同调研。

在崇州宾馆隔离点,董路明详细了解防控措施落实、隔离人员生活状态以及医护人员工作保障等情况。他强调,隔离点是战役的最前线,必须规范管理,严格按照“三区两通道”等要求指引执行,决不能有任何疏忽大意;要做好医护人员、管理人员的个人防护,坚决防止交叉感染;要突出人文关怀,切实抓好集中隔离人员的生活保障及心理疏导,让大家情绪平稳、身体健康地度过隔离期。

在老县医院疫苗接种点,董路明认真询问接种流程、接种人数、医护人员配备及应急处置等情况,并与接种群众亲切交谈。他指出,接种疫苗是巩固疫情防控成果、建立免疫屏障、保障人民群众生命健康安全的有效举措。各级各有关单位要切实提高政治站位和责任担当,发扬连续作战精神,强化宣传发动,严格责任落实,确保目标人群应接尽接,高质高效完成好疫苗接种工作。

随后,董路明一行还到一品花园小区、顶顶旺超市、索堡镇常乐村、娲皇宫景区等处实地督导调研。他强调,全县上下要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,始终绷紧疫情防控这根弦,压紧压实各方责任,落实落细防控措施,全面筑牢疫情防线,坚决守住来之不易的防控成果。要继续加大排查管控力度,切实做到追踪及时、排查彻底。要强化人员密集场所防控,特别是建设工地、商场超市等重点场所,严格落实日常清洁、测温验码、消毒消杀、员工健康监测与管理等措施。要加强重点人群核酸检测工作,共同筑牢守护人民群众生命健康安全的坚固防线。