当前位置:首页->专题专栏->疫情防控->权威解答

我国疫情风险总体可控 新冠疫苗完成全程接种人数超7.7亿

发布时间: 2021-08-14

  国务院联防联控机制8月13日举行新闻发布会,介绍进一步做好疫情防控有关情况。

  国家卫生健康委表示,截至目前,全国现有本土确诊病例连续19天上升,现有中高风险地区156个,我国面临短时间内多源多点发生疫情的复杂局面。针对当前疫情形势,国家卫生健康委党组第一时间派出20个指导组,分赴各地督促排查风险、堵塞漏洞。国务院联防联控机制今天发布了新修订的公众和重点职业人群戴口罩指引,要求普通公众除了在密闭场所需要戴口罩外,当处于人员密集的露天广场、剧场和公园等室外场所时,也需要佩戴口罩。

  截至8月12日24时,在发生疫情的48个城市中,已经有36个城市超过5天没有新增的感染者报告。除了扬州、武汉、张家界市以外,其他的地市仅仅只是零星病例报告。全国的疫情风险总体可控,全国层面发生大规模疫情风险较小。截至8月12日,全国累计报告完成新冠疫苗全程接种的人数达到77704.6万人。12~17岁人群新冠疫苗接种工作正在有序推进,31个省区市和新疆生产建设兵团累计报告接种总剂次数超过6000万剂。